Мистические рефлексии

Григорий Пономарчук
Двум Татьянам

Не поймешь и не поверишь,
Глядя с высоты:
Мне вчера открыла двери
Истинная Ты.
Как  могло такое чудо
Вдруг произойти?
Как, скажи, Тебе  "оттуда"
Удалось сойти?
Я глазам своим не верю:
Захожу я в дом -
Словно давнюю потерю
Обнаружил в нем.
Ты - как будто бы впервые
Видишься со мной,
И к тебе, смешно, на "Вы" я,
Как совсем чужой...
Понял я: повеселила
Ты "святую рать":
Душу им свою "забыла"
Грешную отдать.
А Душа, гостей встречая
В полдень или в ночь
Чашкой бархатного чая...
- Вылитая дочь.