Стрельну кнутом...

Виктор Трунтов
           Стрельну кнутом и, выгнув спину,
           Буланый рвётся из узды,
           Но мне бы только не покинуть
           Своей привычной борозды,
           Из колеи своей не выйти,
           Не натворить греховных дел;
           А что я большего хотел,
           Так это – взять с друзьями выпить,
           Поговорить, побезобразить
           Совсем не ласковым словцом,
           На сеновал с подругой слазать,
           Уткнуть ей жаркое лицо
           В горошки ситцевого платья,
           Прося прощения потом…

           Но где же вы, друзья и братья?
           Глотая дни горячим ртом,
           Лечу куда-то в неизвестность
           И, нарядившись поутру,
           Берёзка белая невестой
           Не к моему спешит двору,
           И так мне хочется, однако,
           Чтоб конь остался без узды,
           А я, поставив душу на кон,
           Своей лишился борозды.

                2000г.