Та, что обещана

Николай Солоницын
Выстаивал
Во всех любовных очередях,
Вылавливал
Из сновидений вещих,
Вытаивал
Из безлюбия льда
Воду живую молитв
И вымаливал, вымаливал, вымаливал...
И после тысячи попыток,
После одиночества пыток -
Вымолил,
Выловил,
Выстоял,
Вытопил
Невероятнейшую из женщин -
Милую,
Чистую
Как родниковая вода,
С глазами острее бритв,
Лучистыми
И сбивающими наповал
С первого выстрела,
Вышедшую из сновидческих
Клипов,
Которые срежиссировала весна.
И сразу понял - это она,
Та, что судьбой обещана!