Коммунальные страсти... ода ЖКХ...

Владимир Дорохин
Свяжу я крепче сети...
Расставлю их везде.
Поймаю этих йети,
ячейки, если будут, те!..
Ускользает всё из рук -
нефть и газ, и даже уголь!..
Все похожие вокруг
на каких-то серых кукол!..
А с экранов:- ха-ха-ха!..
Веселится пусть народ...
Никто не видел Жэкэха,
но все знают:- он урод!..
А может, даже он - циклоп!..
Повезло, что одноглазый...
А то, двумя глазами хлоп!-
тарифы вырастут в два раза!..
В жизни нашей всё в порядке...
Всё, по-прежнему, о кей!..
Бывают, правда, неполадки
коммунальных тех сетей...
То прорвёт, а то отключит...
То забьёт, наоборот...
Каждый день нас этим мучит.
Издевается, урод!..
И внутри скребёт тревога-
где же денег наскрести?..
Может быть, с Кривого Рога
мне подмогу привезти?!..
Чтоб обломать рога уроду,
и аппетиты сократить...
Чтоб подавал горЯчей воду -
об этом тоже не забыть!..
Навязал он всем, пройдоха,
коммунальные услуги...
И без них, и с ними - плохо...
Каждодневны наши муки!..
Никак его не изловить.
Как будто, он какой-то йети!..
Да что об этом говорить...
У него сильнее сети!..

В. Дорохин, Омск, 14 сентября 2012 года.

Примечание:  йети  - страшный  снежный  человек, 
которого  все  хотят  поймать,  но  не  могут...