Открытие. Анекдот

Владимир Белявский
Однажды, сидя на работе,
Вдруг истину открыл Субботин.
Оно понравится всем мужикам,
Я суть его сейчас Вам передам:
Работа – рода женскаго,
А отдых – рода мужеска.