георгины

Изабелла Морозова
Вторая осень без мамы... Казалось, боль притупилась. Но вдруг какая-то картина, жест, фраза - и неожиданно яркое, живое воспоминание... и еще сильнее боль утраты.

Осень. В этом году она пришла в Денвер неожиданно: после летней жары - резкий холод и дождь. Еду на работу, дорога скользкая, как бы не опоздать; еще надо чай успеть попить, начальству улыбнуться и с коллегами переброситься шуткой. Машина заворачивает за угол - ярким пятном клумба, и эти цветы! Такие родные, всегда росли у нашего дома чуть ли не до снега, бабушкины-мамины, из далеких сентябрей.   

   

серое утро
холодный осенний дождь -
георгины!

Денвер,
1 сентября 2012г.