Ты со мной!

Николай Марута
Ты приходишь по ночам иль снишься?
До сих пор я это не пойму.
Признаюсь тебе – не удивишься? –
Тяжело мне в доме одному…

Чтобы сон, - иль явь! – скорей увидеть,
Я – журавль, пораньше спать ложусь.
Если не приходишь, я в обиде,
И тоска сменяется на грусть.

Если появляются виденья,
У которых в главной роли ты,
Затаю дыханье, а мгновенья
Оценю, забыв, что это сны…

Утром я измятую подушку
Рядом со своей опять найду,
А потом по запаху подружку,
Как собака, вновь искать пойду.

Целый день хожу под впечатленьем,
Посещая каждый уголок…
Я найду тебя, как вдохновенье,
Ты со мной, и я не одинок!