Куда идти?

Виолетта Мунлайт
Скажи, мой друг, куда идти?
Что ждет над пропастью в пути?
Когда исчезнет синева?
Когда закрою я глаза?
 
И почему ты, верный страж,
Так предан бою на мечах?
И почему твой голос мне
Годами шепчет о войне?!
 
Зачем в глаза осколки льда?
И почему шумит вода?
Что говорит она тебе,
Когда ты спишь в ночи в воде?!

Вдруг странник с крыльями огня
Взлетает вверх с морского дна.
Скажи, мой друг, что видел ты?
Вот я, вот пропасть.. Где огни?

2008