Ромашковое поле

Валентина Воеводина
      Я  люблю  всё  русское  до  боли:
      Синь  небес  и  белизну  берёз,
      Белое  ромашковое  поле...
      Всё  родное,  близкое.  До  слёз.

      Медуницей  пахнут  зори  лета
      И  трава  в  алмазиках  росы.
      Теплотой  июльскою  согретый,
      Клевер  у  пшеничной  полосы.

      Зверобоя  шапочки  желтеют,
      Гроздьями  акация  цветёт,
      Грудью  всей  вдыхаю я, немея,
      Запахов  России  горький  мёд.

      Лягу  на  ромашковое  поле -
      Символ  милой  Родины  моей.
      Здесь  благословлю  я  бабью  долю
      И  судьбе  возрадуюсь  своей!