Вечное

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Секс хорош на стороне, но грустный -
Как баланда тюремная блестит
Заботой и внимательностью пошлой
И шутками, хоть мёртвых выноси.
Крепись любовь под звоном занебесным,
Тебе ли не готовила судьба 
Мечту на крыльях, уходящей в темень дня,
Оставив утро на закуску без ответа:
Куда ползет телесная змея?
И тысячи преград от пересудов
Оцененного в грош ума
И требованье: жить только для себя,
Заботясь лишь о том, что скажут люди.