Недосказанностью от недопонимания...

Никита Ананьев
                *   *   *   *   *

Недосказанностью от недопонимания,
Тупиковое вернулось состояние.
Сам себе придумал осень для молчания,
А она пришла и просит покаяние.

Лето под конец успело зацепить
Не надеждой – просто подарить
К осени набор осенних настроений,
Голых фраз и темы
  (будущих, зачем? последних?)
                вдохновений.

Сжёг связующую нить
            с паутинкой невесомых отношений,
И любовь… глупа
            попытками хоть где-то наследить,
И убийственно скромна
                для осмысленных решений.
                -осень, как тень-