Лечу по небу

Андрей Гапоян
Лечу по небу шариком воздушным,
Среди  пушистых, белых  облаков.
И  ветерку  покорный и послушный,
Шепчу восторженные строчки из стихов....
Несусь стремительно птиц стаи обгоняя,
Им корчу рожицы - меня им не догнaть.
Ах, как мне нравится жизнь лёгкая, лихая.
За  эти  чувства  всё  готов  отдать...
Вон  самолёт - крылатая  машина,
Промчался с рёвом и исчез в дали.
Ночь опустилась, звёздная картина,
И тайна странствий в красоте земли...
Вдруг ветер задремал, повись в пространстве,
Луна  принцесса  улыбнулась  мне.
И неба космос ворожил в убранстве,
Но вот досада,  лопнул в тишине...