Любовь - служенье Богу и Вселенной...

В.Евсеев
                "Любить, не думая о том,
                каким ты ныне болен чувством,
                забыв кто сам ты, где твой дом..."
           Мари Гордеева в отклике http://www.stihi.ru/2012/07/20/1654
               



Ты пишешь о влюблённости и страсти,
что часть инстинкта вида продолженья,
ну, а любовь – любимому служенье –
похожи эти чувства лишь отчасти.

В инстинктах лишь животное начало,
но человек есть Человек разумный,
а стало быть, не должен быть безумным –
здесь логика немного подкачала.

Любовь – служенье Богу и Вселенной,
она сродни закону тяготенья,
а не желанье наших тел сплетенья
для полученья радости блаженной.

Оргазм приятен, катарсис волшебен!
Оргазм – для тела только наслажденье,
а катарсис – почти Богоявленье
в сознании твоём, он как молебен.

Влюблённость, страсть – шаги к любви и только,
приходит что с развитием сознанья,
когда ты обретаешь осознанье,
что ты есть Мира маленькая долька.

31.07.2012