Что говорит мне осень?..

Челнокова Евгения
Что говорит мне осень?..
Верно её признанье:
Чтобы увидеть остров,
Нужно на расстоянье
Существовать, тогда лишь
Остров увидеть можно…
Тень бесконечных далей
Душу всегда тревожит…
Сердце бросает листья,
Листья летят куда-то,
Остров далёкий скрылся
В свете немых закатов…
Остров… Ведь я была там,
Грелась в его рассветах,
Знаю его закаты –
Нежные брызги лета…
Там лишь такое небо,
Больше нигде, я знаю.
Где бы тот остров не был,
Я его вспоминаю…
Что говорит мне осень?..
Верно ль её признанье?..
Вряд ли… Я вижу остров,
Вижу сквозь расстоянья…

      13 сентября 2012 г.