Гусар бесстрашных эскадрон...

Вадим Чернышев
               к 200-летию Бородинского
               сражения войны 1812 года


Гусар бесстрашных эскадрон
В шальной и яростной атаке...
Под клич "Ура!", как перезвон,
Мчит напролом, к смертельной драке.

Красавцы, усачи' лихие...
Отвагой доблестной полны!
Рубаки дерзки, неплохие,
Гусарской удали верны.

Их скакуны горя'чи, статью,
Огонь в глазах и храп с ноздрей.
В бой не нужны удары плетью -
От шпор наездников бодрей.

Летит галопом  эскадрон...
Под звук свистящий  взмахов сабель.
За ним над полем вражий стон
Да бурый след... кровавых капель.