Зачем?

Алексей Сушков 2
Зачем тебе лес
И в иголках сосна,
Плакучая дева,
Пришедшая в снах?

Твой образ сильнее
И выше их всех,
Гораздо вольнее,
А в жизни успех.

Зачем тебе сталось -
В астрал уходить,
Испытывать жалость
И милость просить?

Пусть овод над ухом
Жужжит веселей,
Пьянит тебя духом
Калмыцких степей.

На небе без тучек
И редких дождей,-
Полынь да колючка,
Табун лошадей.

Да дикий татарин
Верхом на коне-
Работник и барин
Приснится во сне.

Там будет и юрта,
И старый тюрбан,
Потёртая куртка
И жирный баран.

И в этом я вижу
Не твой вариант,-
Тебе по Парижу
Нести свой талант.