А я чужую роль играть

Валентин Березин
А я чужую роль играть
Не буду в мире этом,
Но мне хотелось бы узнать
Смогу ль я стать поэтом?

Смогу ль теперь изобразить
Весь мир я в красках ярких
И своим, словом поразить
Людей в их спорах жарких?

Достоин буду ль я рожать
На свет слова живые
И в них те чувства выражать,
Что для меня родные?

Мне бы хотелось описать
Всё то, что происходит,
Но нелегко слова искать
И то, что их приводит.

Чужую роль я исполнять
Сегодня не намерен,
Чужая роль мне не под стать
И в этом я уверен.

             09. 2012 г.