Марионетки

Евгения Ясайтите
Марионеток сделал Бог
И ловко управлял.
Он наигрался с ними впрок,
Затем поотпускал.

Упали нити вниз с небес
Свободны мы теперь,
И вдруг людей попутал бес,
Не избежать потерь.

Мы стали грабить, убивать,
Забыв закон и честь.
Нам ничего не стоит лгать,
Мы любим лесть и месть.

Не осознали до сих пор,
Что так нам жить нельзя.
Вся наша жизнь отныне вздор
И ложная стезя.