В бледной серьге - бирюза...

Николай Серый
В бледной серьге – бирюза…
В сумрачной церкви поют…
И шевельнулись глаза
И посулили уют.

Старец побрёл в темноту,
В снег, бесприютье и бред…
Старец припомнил мечту,
Ставшей причиною бед…