***

Евгения Ясайтите
В этом мире она одна,
Нет того, кто её утешит.
Мимо люди, проспекты, дома
На неё ярлыки повесят

Ей бы место найти своё,
И вздохнуть хоть бы раз свободно,
Но всегда: "Уйди, не твоё"
И сердцу уже не больно.

Просто нечему больше болеть,
Сердца вдруг не осталось, исчезло.
Ей бы вовсе с земли улететь,
Но и это, увы, бесполезно.

Просто не надо пытаться
Сблизиться с кем-то ещё.
Легче одной остаться,
Взвалить на своё плечо.

Ей хватило уже сполна
Этой близости и мучений.
Навсегда теперь холодна,
В этом нет у неё сомнений.