В парк прошел я крадучись

Борис Климычев-Блк
В парк прошел я крадучись,
Мне все время кажется —
Трубы удивляются:
- Что, что-что?
Неужели все-таки
Оторвалась пуговка,
Треснувшая пуговка
От пальто?
Люди ходят парами,
Иль сидят с гитарами.
Эх, тебе бы выскочить
В круг сейчас.
Но подошвы вытерпят?
Старые-престарые,
Спляшешь польку-бабочку
И отскочат враз.
Под скамейкой светится
Пятачок потерянный,
Мне б его поднять сейчас,
Но кругом глаза.
Вот глаза под ветками,
Вот и за беседками,
Вот глаза чуть видные,
Строгие,
Ехидные.
И поднять — нельзя.