Давно не тревожусь...

Татьяна Малышева 5
Давно не тревожусь,  давно по ночам не вздыхаю,

Судьбу прожигая, бесцельно брожу по земле.

Забытым пейзажам, под август романсы слагаю,

Да капли алмазных дождинок ловлю на стекле.

Спокойнее сны, но не в рифму, а чаще всё прозой..

Желаннее  взору  таёжные полутона,

Ах, мне бы цвести в изумрудах цветущей берёзой,

Да только в душе воцарившаяся тишина.

От снежных ветров укрываюсь в кедровых хоромах,

В нескошенных травах ночуют печали мои…

Но слышу опять голос  сердца, до боли знакомый –

Над осенью песню твою пронесли журавли…

***              ***              ***

(Давний стих.  Живёт в одной из моих книг.)

(Фотография моя - таёжные дали)