Улетела она в лошадиный небесный свой рай

Людмила Дубинская
По дороге тащилась хромая, облезшая кляча.
"Хрустели" суставы и ослеп у нее правый глаз.
Глаз не видел сей мир, но всегда заходился от плача.
В вечном мраке своем, он скорбел и оплакивал нас.

В ее левом глазу от прекрасного мало осталось.
На дорогу смотрел, но казалось ушел в забытье.
И кобыле зима летом жарким частенько казалась.
Так кобыла влачила земное свое бытиё...

И на мясо не взяли. Сказали:"Худая, больная..."
Отпустили туда, где ей места давно уже нет.
По дороге заснеженной к цели заветной шагая,
"Убегала" кобыла от худшей из жизненных бед.

Расшалился мороз. Злобный ветер пришел ниоткуда.
И пределом мечтаний стал вкусного сена клочок.
Прислонилась к столбу и ,представьте, поверила в чудо.
Семенил по дороге седой, словно лунь, старичок.

Подошел и погладил:"Ты, милая, очень устала!
Хочешь вкусной еды, утепленный, удобный сарай?
"Да!"- заржала она...Жеребеночком маленьким стала.
Улетела она в лошадиный небесный свой рай.