Геометрия нашару или проблема-180

Звёздная Радуга
(Посвящается учительнице первой моей)

Сумма углов треугольника - ровно сто восемьдесят градусов
Получи свою пять, отличник и миру прекрасному радуйся
А я усомнившись в истине, получаю "колы" и насмешки
Ведь по  приколу на глобусе  начертил треугольник небрежно
Меня всё стирать заставили, за сомнение двойку поставили
Сказали - берись ты дурак за ум, а не устраивай бигбададум...
Школа прошла, а затем институт, со всей прямотой заявляю я тут:
Шар простейшая фигура, а учительница - дура.

ПС - на самом деле говорить о прямых линиях, по крайней мере
о возможности их нарисовать - не приходится.
Все кажущиеся нам плоскими поверхности имеют вполне конечный радиус кривизны,
а сумма углов криволинейного треугольника  может быть равна не только 180))))
Более того, знаменитая гипотеза Пуанкаре, доказанная не менее знаменитым Перельманом,
как раз и говорит о математическом подобии любой "сплошной" фигуры (в том числе и листа бумаги) шару.