Женщину любить

Анатолий Токаренко
Я знаю, что это такое - женщину любить!
Пусть моя нежность помогает милой жить,
Пусть с нею что-то будет для неё попроще ...
Ну, скажем, в темноте не двигаться на ощупь!

Пусть ждёт её на завтрак с ветчиной омлет,
А ввечеру (на холоду!) камина жаркий свет
И кофе крепкий с молоком, и тёплый плед ...
И всё это (от сердца!) и на много-много лет!

Я знаю, что это такое - женщину любить!
Не на словах, а делом своей женщине служить,
Её освобождая (часто!) от докучливых забот ...
(В заботах очень трудно жизнь женская идёт!)

А ведь когда она от дел мирских отдалена,
К ней снова возвращается любовная весна!

                14.09.12