Я запрятал природную спесь...

Сергей Заровский
Я запрятал природную спесь,
Я замедлил на миг сердца стук.
Никакая схоластика здесь
Не заменит тепла Ваших рук,
Не погасит мечты Ваших губ,
Не поможет забыть Ваших глаз.
Я – безумец, возведенный в куб,
Коль рискнул и помыслить о Вас.
Видно шутит судьба надо мной,
Видно прошлое было не впрок.
А еще этот кофе ночной,
А еще эти несколько строк,
Откровенных, из самых глубин,
Очерствевшей, усталой души.
Разливается неба кармин
В предрассветной морозной тиши.
Новый день за окном, и опять
Мыслей ход обращается к Вам.
Я не смею Вас даже обнять,
Так не верьте поэта словам.
Пусть я лучше сгорю на ветру,
Пусть останусь от Вас вдалеке,
Пусть все мысли доверю перу
И бумаге. И вечной тоске.