Распятие черных дорог

Максим Савинков
 Снится мне, что холодной зимою,
 Метель,  там, где звездный чертог,
 На снежную паперть приводит,
 К скрещению черных дорог.

 Где часовня, с седой головою
 И могила с поникшим крестом,
 Там, душа чья-то с места не сходит
 И молчит, опустив глаза в пол.

 Метель злая кружится,
 Пробирает до самых костей,
 А она, как будто мне снится,
 Неподвижно стоит перед ней.

 Что она, не в ладу с собою,
 Стоит там, где звездный чертог
 И о чем-то на паперти молит,
 Распятие черных дорог.

 Как пеплом метель посыпает,
 На голову её снег
 И кажется, что седая,
 Стоит она много лет.

 И не может войти в часовню,
 И распятие черных дорог,
 На заснеженной паперти молит,
 Где раскинулся звездный чертог.
                15 января 2006г