Какая ночь сегодня мне досталась

Зайцев Павел
Какая ночь сегодня мне досталась!
Был разговор с тобой похож на перезвон,
Когда ветров шальных безмерная усталость
Качает маятник небес со всех сторон.

И долгим эхом звёзд дробится ожиданье.
Взахлёб… На паузе повиснет тишина.
И удивлённо обернётся Мирозданье
На унесённые в пространство имена.

И снова маятник небес качнётся в полночь,
Вновь шалый ветер распахнёт твоё окно,
Чтобы желаньем возвращения заполнить
Невыносимость ожиданья моего.

Я сердца стук с часов секундами сверяю.
И, оттолкнувшись от оконного стекла,
Вновь направление полёта проверяю –
Глаза в глаза… Покуда ночь не истекла.

Рассвет разглаживает звёздные узоры…
Уходит магия небес – какая жалость!
И чей-то вздох вдруг напоследок вскинет шторы…
Какая ночь сегодня мне досталась!