***

Максим Энгельс
Нам с тобой,
Теплым так возмутительно,
Неприлично-живым,
Безрассудным,
Не бродить по потокам безлюдным, 
Слишком это уж непростительно. 

Не теряться одним в незнакомом
Переливе раннемосковском, 
И ни Бродским, ни Маяковским
Не спасут нас - только Каноном.

Священным,
Как все мироздание,
Как лист, сорвавшийся первым
Под ноги старого здания,
Не подвергнутого изменению.

По законам всей первозданноси
Знаешь, я разучилась смеяться.
Мне хватило малейшей бы малости,
Но мы выбрали - распрощаться