Три тоста вчерашнего именинника

Станислав Михайленко
Всё пью и пью
За тех, с кем сплю –
За свет свечи
И что в ночи
Бросает тень
На стены те,
Которым сны
И не нужны,
Бетонный слух
Им лечит Дух.
Я смачно пью
За всё, с чем сплю!

Всё пью и пью,
И говорю
В бессчетный раз:
За Вас, кто спас
От зла и лжи,
Кто дал мне жизнь –
Мечты и боль,
Медок и соль,
Друзей, врагов
И звон стихов.
За Мать я пью,
Не говорю!

Всё пью и пью
За быль – зарю,
За пыль – закат
Прошедший. В Ад?
К другим живым -
К тем, кто любим
Бессмертно мной,
Всей глубиной
Моей души.
Не плачь! Дыши!
Я за зарю
Далёкой пью!
14 сентября 2012г.