Попал в волну пустого прозябанья...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Попал в волну пустого прозябанья,
где жизни путь случайностью творим.
То ли расцвет, толь бездна увяданья
свершается в этом кошмаре с ним.

Ему бы срочно, напрягая волю,
взобраться на творенья высоту.
Чтобы печаль не посещала боле
его беспечной жизни суету.

А он замкнулся в панцире безделья,
пустил дела свои на самотёк.
И не найти уже такого зелья,
остановить чтоб глупостей поток.

14.09.2012