Фальшивые нимбы

Кристина Сырова
Я думала всегда, что я забытый странник
Оторванный от света, потерянный в веках.
Среди бесчисленных дорог отчаянный изгнанник
И что ищу того, кто бы найти помог…
Иль истину, дорогу, или к кому-то дверь,
А то срывает душу с иржавленых петель.
Меня ничто не держит, меня душа болит.
Изветренная соль и слезы не солит.
Сломать бы баррикады или себя сломать,
А нужно в что-то верить, за что-то воевать.
Изогнутые нимбы и вместо правды ложь.
В измученную спину кто-то втыкает нож.
И все во что ты верил, что бережно хранил
Как пепел погребальный по ветру отпустил.
Обветренные губы, издерганная плоть.
Одна среди пустыни и некому помочь.
А мне б крупицу счастья и хоть глоток воды,
Но только слышу эхо и вижу миражи…