Тишина молчала...

Татьяна Туль
Страх забился в щёлку и затих.
Эхо пуль погибло в перестрелке.
Маятник, умерив нервный тик,
Разрешил поспать себе и стрелкам.

Ни черкнул, ни стёр украдкой: "Бред!" -
Зажимал струну, был занят палец.
Сто усталостей, перегорев,
Сны не звали... Сны не отзывались.

Громче всех молчала тишина,
Помогая родам новой темы...
Медлю. Не готовый пожинать,
Не имеет права бросить семя.

Сеть системы "должно" и "нельзя"
Вновь трещит под тяжестью вопроса:
- Смысл?
                ...Пока один - способность взять
Пеленг угасающего SOSа.