Когда себя страданьем истощил...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Когда себя страданьем истощил,
поспешно ищет способ исцеленья.
Но свою волю грустью подточил,
не исполняет уж его веленья.

Вот так и бьётся рыбой о стекло,
не понимая замкнутости круга.
Здесь нужно друга сильного тепло
или любовь творящая подруга.

Лишь сильный импульс радости извне
исправит увядания картину.
Должен стремиться к счастью в каждом дне,
чтоб разорвать сомнений паутину.

14.09.2012