Лес окрасился багрянцем...

Евгений Альшин
   Лес окрасился багрянцем...

Лес окрасился багрянцем
И изменился старый клён,
Ветер поёт романсы
Среди багряных крон.

Падает лист багряный
На мягкий из мха матрас,
Большую окрасив поляну
С ветром пустившимся в пляс.

Берёзка покрылась румянцем
И от осени солнышка ждёт,
А осень пламенным танцем
Дальше пустилась в полёт.

Ветер гуляющий, пьяный
К небесной полетел лазури
И от листьев натугой рваной
Желает с дождиком бури.