Не избежать позывов увяданья...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не избежать позывов увяданья,
старение штурмует бастион,
где жизни светлой ниша обитанья
творила вдохновения бульон.

Года тяжёлым грузом плечи давят,
и недоступно то, в чём счастья соль.
Душой болезни и печали правят
и беспросвета чувственная боль.

У молодости не отыскать спасенья
она своей судьбой увлечена.
И одиночества сильней всё опасенья,
сильней всё жажда радости вина.
 
14.09.2012