В Петербурге туман

Александр Нелединский
И опять в Петербурге туман,
Холодеют беззвучно дома,
Фонарей еле видный обман
Из «Крестов» наблюдает тюрьма.

Казино, где не нужны слова
Зазывает хоть раз, но рискнуть,
Это можно, ведь рядом Нева
Вас отправит в неведомый путь...

Размышления тихо плывут
Над изменчивой ролью судьбы,
Люди счастье находят, живут...
Почему  же они, а не ты?

И извечный для русских вопрос,
Что нам делать, как это понять?
Для чего Николая с семьёй 
Мы сумели в лесу расстрелять...

Постоянно кружение дней...
Так и люди, как волны тумана
Исчезают из жизни своей
Наяву, но уже без обмана...

         14.09.2012г.