Слов нет, лишь только трепет мысли

Марина Анташеева
Слов нет, лишь только, трепет мысли,
И хочется, за строчку заглянуть.
Ещё хоть раз, прожить, всё это в жизни,
Прожить и тихо замертво уснуть.

Но мысли, как шамановские духи,
Безмолвно, в голове моей шуршат.
Перебирают, рифмы, строки, слухи,
И расставаться с прошлым,  не спешат.

Они доводят душу, до смятения,
Воспоминанием тех, далёких дней.
Лицо, бросает в краску от смущения,
Но им  заботы, вовсе нет о ней.
 
Весенним паводком, бурлящим и ревущим,
Уносит мысль, в прошедшие года.
Отбойным молотом стучит, как в кузне....
Не проживёшь их больше, ни когда....

Да, в жизни нашей, всё необратимо,
Дней  суетливых,  мчится череда.
И только мысли, иногда строптиво,
Нас возвращают, в прошлые года...

И мы бежим по замкнутому кругу,
Сегодня, завтра, может быть вчера....
Толкают мысли в голове друг друга,
Нет сил уснуть,до самого утра.

Мы всё спешим, нам вечно время мало,
Мы груз забот пытаемся тащить.
ОСТАНОВИСЬ!!! нельзя, начать с начала,
Нам день ВЧЕРАШНИЙ, ЗАВТРА не прожить...