Всю жизнь в одном порыве истощил...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всю жизнь в одном порыве истощил,
на нечто всю энергию потратил.
И радость и страданья обобщил,
стал доморощенным мечтателем некстати.

Судьбу свою поставил в раз на кон,
от случая в зависимость попался.
Всё ж перешёл сомнений рубикон,
хоть нерешительным всё же остался.

Но всё не так сложилось как хотел,
недоучёл серьёзных обстоятельств.
Мимо удачи пулей пролетел,
не выполнив исконных обязательств.

14.09.2012