Осень

Римма Колбина
Когда оторван, одинок
Слетает с дерева листок.
Когда уж стали дни короче,
Темней, суровей стали ночи,

Всё это осени приметы.
И в золотой наряд одеты
Притихли русские леса.
Пышна прощальная краса!..