Жить с января...

Иванова Светлана Викторовна
Перетекает небосвод
Туманом в колдовство реки.
В загадочность размытых нот
Врываются твои шаги.

Не попадая в ноты дня
Сквозь серый марлевый туман
Ты докричишься до меня,
Разбудишь страсти ураган!

Сметая на своем пути
Деревья, города, мосты
Смогла б через любовь пройти,
Когда со мною рядом ты.

Пусть нелегко разрушить мир
И снова жизнь начать с нуля,
Пустив по ветру пух перин,
Отсчет вести от января...

А где-то в прошлом, за окном
Упал на осень небосвод,
Мир размокает под дождём,
Над ним любовь закрыла зонт.