Петля

Алексей Ипатов Дыхание Сознания
Вот убегает время
И медлить нам нельзя!
Своё несём мы бремя
С названием - петля.

В любой момент сорвётся
И узел соскользнёт.
Весь мир в глазах сожмётся
И мыло не спасёт!

Но мы не осторожны
Порою в пустяках.
Грешим на память - ложно
И прячемся в словах.

Но от петли не скрыться,
Она всегда с тобой.
Ты можешь век молиться,
Но туз, увы, не твой.

Не лезь в петлю дружище,
Коль жизнь дорога!
Не то на пепелище
Умрёт твоя душа.