Осенняя гроза

Тамара Так
Вспышками частыми, странно-безмолвными
С запада двигался свет,
Ночь разрезая острыми молниями.
Фронту конца-края нет.

Час озарения свода небесного!
Север сверкал, как металл,
Яростно, злобно. Но столь интересного
Действия север не знал.

Воздух, приятно теплом озадаченный,
Не шевелясь, тихо спал.
Летний запал его не был растраченным,
Но в ощущеньях - провал.

Каждое действие - шаг к кульминации.
Первый прошёл перекат!
Грозный Перун устранил папарацци,
Сам себе выбравший лад.

Громы и молнии, виды видавшие,
Выждали ливневый дождь.
Вот и разрядка! Гроза настоящая!
Осень. Тепло. Грозы - дрожь.

                13.09.12.