Ты знаешь, оборзела эта осень...

Игорь Гуревич
Ты знаешь, оборзела эта осень –
всё тянется дождлива и крепка.
Уныл рассвет и серый день не сносен,
но черной сталью держится река.

К ней что ни ночь, мороз-юнец приходит,
она же не решается никак,
удерживая утлый пароходик –
такой вот глупый, в сущности, пустяк.

А тот ее целует на рассвете
за преданность игрушечным бортам…

Так радуются маленькие дети,
когда приходят в гости к старикам.
Так старики пришедшим детям рады,
впадая в детство памятью своей…

Но серебрятся инеем ограды,
седеют без каких-либо затей.