Где ты, мой учитель?

Александр Файн 2
Ведь все мы рождены для счастья,
Но почему ж не всем везёт?
Кажется: всё идёт как надо -
Выходит всё наоборот.
 Один легко взмывает в небо.
 Другой как уж ползёт едва.
 Как сделать, чтоб взлетать и мне бы?
 Чтобы кружилась голова
От ощущения полёта,
От горизонта расширенья,
От пониманья: где ты, что ты,
Парения без замедленья.
 Чем выше человек взлетает -
 Тем сверху всё яснее видно.
 Как облака проблемы тают.
 Бывает жалко и обидно:
Живёшь - и вроде всё нормально...
Но иногда сомненье мучит:
Как-то всё очень тривиально...
Где тот, кто жить меня научит?
 Чтобы не ползать, а летать
 И с неба звёзды доставать.
 И радостно в небе парить,
 И счастье в жизни находить.

Из цикла "Тихо сам с собою я веду беседу..."

14.09.2012   08:10