Зимние страдания сельского мальчика

Райхана Радченко
         ***
,,Седоволосой старухой
Уселась Зима на порог!
Жестокой январскою стужей
Преподала мне урок!
В хрустально-морозной неволе
Я пленником жил: нет пути!
Пройти мне по снежному полю
Нелегче, чем жизнь перейти!"