Преходящее

Владимир Емельяненко
Осень - время зажигать костры,
Расставаясь с солнечными днями,
Время журавлям взлетать кругами,
Вклиниваться в солнечное пламя.
Осень - время жизни на отрыв.

Осень - время собирать в костры
Хлам, проросший из сумбура лета,
Нас трепавшего задорно, разогрето.
Осень - время собирать ответы,
Складывая в стопы до поры.

Осень - время находить костры,
В складках меж нейронами незримы...
Осень - время листиков осины,
Время собираться зябко в зиму,
Чутко пересчитывать миры.

Осень - время валенки подшить.
Знать, что новым летом сотворим мы.
Время прижимать к себе любимых
И в каминной прятаться тиши.