Осень

Алексей Орехов-Старший
                Ни русалок, ни наяд –
                лишь стареющий ноябрь...
                Вадим Егоров

Тени лягут под глазами
От обыденных невзгод,
О несбывшемся сезаме,
Уходя, заплачет год.

Под глазами тени лягут,
Скинут листья тополя,
И в кругу привычных тягот
Завершит свой круг Земля.

Лягут под глазами тени
Преждевременных утрат.
Ни желанья, ни хотенья,
Ни русалок, ни наяд...

И беда бездомным кошкам –
Приморозит в ноябре.
Тени бродят за окошком.
Осень. Осень на дворе.


14 сентября 2012,
Москва