460. Любовный напиток

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.
Стихотворение «Нектар любовный» http://stihi.ru/2012/09/14/155
Автор и вдохновительница Елена Лобунская
   Стихотворение привожу полностью.



        Счастлив, кто  в  любви  живет!
        Кто  нектар  любовный  пьет..
        Из   хрустального   бокала.
        В  нем  намешано  немало.
        Радость, счастье, ожидания
        И  сокровенные  желания,
        Томления  в   разлуки  час,
        Обиды, что  терзают  нас,
        Полет  души  куда-то  ввысь,
        Все  прошлое  отбросив  вниз.
        Еще  я   сладость  перебью,
        Добавлю  я   туда  слезу.
        И  чтобы  вкус  пикантный  был,
        Налью  горстями  страстный  пыл.
        И  из  хрустального  бокала
        Я  выпила  уже  немало.
        Глотками, медленно  смакуя,
        Пьянея  постепенно  и  ликуя.
        Тут  каждый  повар  сам  себе,
        Творит  напиток  по  душе.
        Еще  счастливчики  бывают,
        Которым  это  наливают.
        И  ты  смотри, не  захлебнись,
        Спокойно  пей, не  торопись.
        Я  поднимаю  свой  бокал,
        Чтоб  никогда  не  пустовал!!!
      ******
      Я написал Елене маленький ответик в благодарность.
      ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК.


        Счастлив, кто живёт любовью!
        У кого пронзает болью
        Сердце за любовь свою,
        Коль беда иль на краю,
        Да случилось вдруг несчастье,
        Иль осеннее ненастье,
        Закрутило, заметало,
        И любви тут грустно стало -
        Дай любовного напитка,
        Что из чувственного слитка,
        Из томлений и разлук,
        Из сердечных своих мук,
        Но добавь туда надежду,
        Да сними с души одежду,
        Капни горечи слезу,
        Да откинь обид грозу,
        Добавь нежность и улыбку,
        Разорви сомнений нитку,
        Всё теперь перемешай,
        Да с любовью разливай
        Ты в хрустальные бокалы,
        Улетай с любовью в дали,
        Пей глотками, не спеша,
        Наслаждалась чтоб душа,
        Чтобы твой любви бокал,
        Никогда не пустовал!!!

      14.9.2012. Алекс Тенькофф.