Ну и пусть седина красит кудри

Евгений Шашанов
Вы не плачьте мои сентябри.
Что нам толку плакать о прошедшем.
Вновь кистями алыми горит,
Лето бабье, страстью сумасшедшей.
Было время, пухом тополиным,
Устилали брачную постель.
С горьковатым привкусом калины,
Жизнь прошла, но снова вот теперь,
Расстилаем скошенные травы,
И зовём на них своих подруг.
И вкушая сладостной отравы,
Мы продолжим, вечный, жизни круг.
Ну и пусть седина красит кудри,
Не такой молодой уж задор.
И в туманной утренней лазури,
Лет прошедших журавлиный хор,
Утихает, там за горизонтом.
Пусть нам время кудри серебрит.
Вы по увядающим газонам,
Нет, не плачьте мои сентябри.